您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

赣州市开展春季农资打假县级交叉检查行动重拳出击整顿农资市场

发布时间:2019-03-30 15:43:21    文章来源:   作者:

从3月4日起,我局组织开展为期一个月的春季农资打假交叉检查专项行动,从各县(市、区)抽调执法人员32人组成9个交叉检查小组赴全市各县(市、区)对农资生产批发企业、农资集散地、农村农资零售店以及以往检查问题较多的农资生产经营者进行重点执法检查。本次行动共检查了362家经营门店,涉及种子、农药、肥料、兽药、饲料及饲料添加剂等主要农资,检查中,共发现农资违法线索56条,其中移交县级立案处理49起,市级直接查办案件7起。

此次春季农资打假县级交叉检查行动拉开了全年各项农业执法检查行动的序幕,提高了我市农业执法工作的影响力和执法检查的震慑力,净化了农资市场秩序,为农产品质量安全提供良好保障。下一步,我局将针对本次交叉检查查获的案件线索开展市级执法巡查,进一步打击违法农资,为全市春耕备耕保驾护航。