您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县粮食流通服务中心召开“全国政策性粮食库存数量和质量大清查”业务培训会

发布时间:2019-03-29 14:46:35    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

     为认真落实《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》,进一步做好全国政策性粮食库存数量和质量大清查基础工作,近日,崇义县粮食流通服务中心召开“全国政策性粮食库存数量和质量大清查”业务培训会,行业管理股、粮油质检站、调控度股、全县粮食保管员等共计20余人参会。会议重点对大清查工作目标任务、开展步骤、工作要求进行了讲解。
    会议指出,全国政策性粮食库存数量和质量大清查工作是深入落实总体国家安全观,进一步筑牢国家粮食安全基础,为促进经济社会持续健康发展提供坚强保障的重要意义。李克强总理也多次就粮食安全问题提出重要要求,强调要管好用好储备粮,坚决守住管好“天下粮仓”。韩正副总理也指出要扎实做好大清查工作,切实摸清粮食库存家底,始终守住管好天下粮仓。
    会议要求,我们要站在从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,特别是确保粮食安全的重要指示高度,从巩固江西在全国粮食主产区地位的角度,把思想和行动统一到国务院的决策部署上来,严格按照国家和省政府的统一部署,重点把握好大清查工作目标、范围、内容、步骤等四个关键环节,按 4月10日前为准备阶段,5月底前为普查阶段,6月20日前为抽查阶段,6月至12月为汇总整改阶段的时间节点坚持“有粮必查、有仓必到、有账必核、查必彻底”做好粮食大清查各项工作。