您好,今天是: 欢迎您访问赣州农业农村网。
农业气象:
位置导航: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

崇义县粮食流通服务中心开展“清明文明祭祀”倡导活动

发布时间:2019-04-02 11:42:39    文章来源:崇义县粮食流通服务中心   作者: 郭彦芳

    清明节即将来临,为了倡导文明祭祀新风尚,近日,崇义县粮食流通服务中心开展了清明文明祭祀倡导活动。倡导全体干部职工“移风易俗、文明祭祀”,采用敬献鲜花、种植纪念树等低碳环保的方式祭祀先人,遵守有关防火规定,不在山头、林地、公墓内违规用火,不燃放鞭炮、不焚烧纸钱,不污染环境、不影响他人;倡导网络祭祀,可利用微信、新媒体等网络平台,传播故人留下的良好家风、家训,表达对故人的思念、感恩和敬仰;倡导乘公共交通工具、骑自行车或步行去祭扫,节能环保,缓解交通拥堵。
    以追思先人、教育后人为目的,倡导健康环保的低碳生活理念,引导居民树立文明祭祀新风尚。为创建文明城市,保护生活环境,共建和谐社会贡献自己的一份力量。